×

不動產知識包

2020-06-05 租、買廠房的五個Q&A:讓你效率找廠,快速命中合用廠房!

租、買廠房的五個Q&A

讓你效率找廠,快速命中合用廠房

你是企業負責人,想找地設廠?你是產線主管,老闆交代要租廠房擴廠,你卻不知道該如何下手?今天小編要和大家分享「找廠SOP」,告訴你該事先蒐集哪些資訊,以及如何與我們溝通需求。只要釐清以下5大方向,就能讓找廠房不再這麼費時費力又傷神。

01坪數
 

廠房需要幾坪

你問,這很難嗎? 有時候越簡單的問題,越難!
我們建議老闆及主管們先進行內部討論與評估,確認生產線、倉儲、辦公室….等等的需求空間。不管是500坪還是5,000坪,確定需求坪數才有找尋的方向,我們會進行初步篩選,為您推薦合適的物件。

02區域
 

想找哪個區域的廠房

廠房所在區域影響層面廣泛,貴公司依據產業屬性,討論合適的區域或工業區,再結合交通、產業聚落、人才招募、物流運輸….等因素進行評估,或由我們直接推薦適合您產業屬性的地區。目標範圍縮小了,才不會出現大海撈針,沒有方向的狀況。

03屬性
 

機器或產品的屬性

如因機台或產品較為特殊,不論是重量、尺寸、大小…等,導致廠房使用限制多,皆可列為篩選條件,我們根據貴公司需求進行物件配對,找廠房就能更快速且更有效率。

04價格
 

租金與行情

重點來了!租金有行情嗎? 以專業角度來說,需要考量的因素繁多,並不容易回答。但我們可以提供各區域成交價格給老闆及主管們參考,並針對每個物件的特性、貴公司預算或其他需求進行綜合評估,找出最適合的物件。

05工廠登記
 

是否需要辦工廠登記

生產製造的工廠,大多都需要申請工廠登記,尤其有設廠標準規範的特定行業,更需要專業的工業地產仲介,綜合上述找廠需求、法規、地區差異….等,在看似微小卻非常關鍵的地方,為您層層把關。

🔸這樣說明完之後,大家有沒有比較了解找廠房時該注意什麼了呢?但小編也要提醒各位老闆及主管們,每間廠房的特性結構不盡相同,單憑書面資料通常無法判斷合用程度。我們觀察發現,客戶常會以單一條件如價格、地點、外觀,降低看廠意願,但最後才發現因為與其設定條件不完全符合,而選擇不看的廠房,反倒是最合適的狀況呢。

🔸所以我們的建議是,排除萬難多看多比較,您會更加清楚想要、不想要的廠房條件,我們也可即時為您調整看廠方向,幫助您縮短找廠時間喔。

將這篇文章分享給身邊需要找廠房,卻不知道該如何下手的老闆或主管們,或是輕鬆動動手指,馬上開始找適合您的廠房吧 點我找物件